Achtung!!! Vereinsvorstände & Wanderführer Achtung!!!

Auf Grund der aktuellen Corona-Maßnahmen bittet der Vorstand alle Vereine und Wanderführer, die vorgesehenen Termine der Fortbildungsmöglichkeiten zu beachten.

Die Vorstände wurden vom Fachwart Bildung im Dezember 2020 in einem Schreiben darüber informiert, welche Wanderführer in den Jahren von 2021-2025 eine Fortbildung zur Verlängerung der Übungsleiter C Lizenz wahrnehmen müssen.

Zugleich wurden alle DWV-Wanderführer, die eine Lizenz als Zertifizierter Natur- und Landschaftsführer erhalten haben, über die notwendigen Fortbildungen informiert.

Wir bitten die Vorstände ihre Wanderführer und ZNLer dahingehend zu motivieren sich für die vorgesehenen Fortbildungslehrgänge entsprechend zeitnah anzumelden.

1. Wanderführer Fortbildung: 08.-10.10.2021 Landessportschule Bad Blankenburg
  2. Geologische Exkursionswanderungen (siehe untere Vorinformation):
    Teil 1: 08.05.2021 Schmalkalden
    Teil 2: 02.10.2021 Sondershausen

Beide Lehrgänge sind für DWV-Wanderführer*in®, Übungsleiter-C (je 16 UE) und Zertifiziert Natur- und Landschaftsführer (8 UE) buchbar.

Die Anmeldeunterlagen sind unter der jeweiligen Lehrgangsform abrufbar.

Achtung Vorinformation!

DWV-Wanderführerinnen®
Zertifizierte Natur- und Landschaftsführerinnen

Die im TGW Bildungsangebot 2021 vorgesehenen Geologischen Exkursionswanderungen sind wie folgt ausgeschrieben:

Tagesfortbildung 1/2021

Geologische Naturdenkmale in der Umgebung von Schmalkalden am 5. Juni 2021
Wanderung unter Führung des Dipl.-Geologen Gunter Braniek
Führungsroute: Schmalkalden (Schloss Wilhelmsburg) – Asbach – Naturdenkmal- Hachelstein - Besucherbergwerk Finstertal - Naturdenkmal Breitensteine am Kohlberg – Hoherod – über Lutherweg zurück nach Schmalkalden
Treffpunkt: Parkplatz Schloss Wilhelmsburg, 98574 Schmalkalden - Uhrzeit: 10-16 Uhr

Bitte beachten: Wanderung ca. 12 km; Eigenversorgung, Wanderbekleidung und festes Schuhwerk erforderlich
Kapazität: Max. 20 Teilnehmer
Anmeldeschluss: 30.04.2021

Tagesfortbildung 2/2021

Geologische Naturdenkmale in der Umgebung von Sondershausen am 24. Juli 2021
Wanderung unter Führung des Dipl.-Geologen Gunter Braniek
Führungsroute: Bebraer Teiche – Steinbruch am Ölmüllersberg – Possen – Spierental - Spatenberg – Rondell – Steinbruch am Göldner – Großer Totenberg – Bebraer Teiche
Treffpunkt: Parkplatz Bebraer Teiche, 99706 Sondershausen
Uhrzeit: 10-16 Uhr

Kapazität: Max. 20 Teilnehmer
Anmeldeschluss: 18.06.2021

Anmeldung und Information zu Inhalt und Organisation:

Informationen sowie Teilnahmebedingungen und Anmeldeunterlagen sind über www.tgwthueringen.de; www. wanderverband.de und www.thueringen.de sowie dem LSB und der TTG – www.thueringen.touruismusnetzwerk.de abrufbar.

Anmeldungen über: Wolfgang Thiel, Muldenweg 11, 99099 Erfurt; Tel.: 0172 3624038; .img[at].img