Wanderakademie

Die Thüringer Wanderakademie ist die Bildungs-, Informations- und Beratungseinrichtung des Thüringer Gebirgs- und Wandervereins e.V.

Sie stellt sich folgenden Aufgaben:

• Vermittlung von Angeboten zur Aus- und Fortbildung mit sportlich-touristischen, kulturellen, gesundheitsbezogenen Inhalten
  • Entwicklung, Förderung und Begutachtung von Projekten, die der Gestaltung touristischer Angebote und der dazu erforderlichen strukturellen und materiell-technischen Voraussetzungen dienen
  • Erfahrungsaustausch verschiedener an der Entwicklung und Gestaltung des Wanderns und des Tourismus in Thüringen beteiligten Institutionen und Personen durch Fachtagungen, Arbeitsseminare, Kongresse u. a. Maßnahmen
  • Unterstützung der Organisation und Gestaltung von Bildungswanderungen durch beispielhafte Angebote
  • Beratung und Unterstützung von Anbietern touristischer Programme und Dienstleistungen bei der inhaltlichen Gestaltung ihrer Tätigkeit

Die Satzung der TWA können Sie hier herunterladen (*.pdf-Dokument, 257 KB).

Die Kooperationsvereinbarung zwischen Thüringer Gebirgs- und Wanderverein e.V. und der Thüringer Wanderakademie e.V. können Sie hier herunterladen (*.pdf-Dokument, 107 KB).