Bildungsangebote 2022

Die Termine für die Aus- und Fortbildung von DWV-Wanderführern, die Fortbildung von zertifizierten Natur- und Landschaftsführern können unter dem nachfolgenden Link heruntergeladen werden.

Termine für die Bildungsangebote 2022 (*.pdf-Dokument, 306 KB)

An alle Vorstände, Wanderführer, Übungsleiter C und Zertifizierte Natur-
und Landschaftsführer sowie Interessenten am Wandern

Der Thüringer Wanderakademie e.V. hat zum 31. Dezember 2020 seine Tätigkeit als “Bildungs-, Informations- und Beratungseinrichtung in Fragen
Des Touristischen Wanderns“ in Thüringen eingestellt und wird die Auflösung des Vereins beim Amtsgericht Rudolstadt beantragen.

Damit eine langjährig erfolgreiche Bildungsarbeit nahtlos weitergeführt werden kann, hat der Vorstand des TGW die notwendigen Beschlüsse gefasst.

Änderung der Bildungsarbeit im TGW ab 2021

Die Aus- und Fortbildung der DWV-Wanderführer*in®, Übungsleiter C und
Zertifizierte Natur und Landschaftsführer sowie die Qualifizierungsmaßnahmen werden ab Januar 2021 über den Thüringer Gebirgs- und Wanderverein e.V., mit Sitz in Bad Blankenburg, in vollem Umfang übernommen.
Die Bildungsdokumente, Bildungsangebote und Lehrmaterialien sowie die Teilnahme- und Anmeldeunterlagen für alle Lehrgänge wurden überarbeitet.
Sie sind ab sofort über die neugestaltete Webseite www.tgwthueringen.de
unter dem Menü des Fachbereichs Bildung einzusehen und abrufbar.

Der Vorstand bitte alle Mitgliedsvereine um Verständnis für diese notwendig gewordene Maßnahme und vertraut auf die seit Jahren gute Zusammenarbeit
aller Bereiche des Thüringer Gebirgs- und Wandervereins e.V.

Wolfgang Thiel
Fachbereich Bildung

Termine für die Bildungsangebote 2021 (*.pdf-Dokument, 574 KB)

Kontakt: Fachwart für Aus- und Fortbildung des TGW