Fortbildung: Natur- und Landschaftsführer

Seit 2013 wurden über den Thüringer Wanderakademie e.V. im Rahmen der Wanderführerausbildung auch Natur- und Landschaftsführer mit ausgebildet.
Die Rahmenvereinbarung des Deutschen Wanderverband (DWV) mit dem „Bundesweiten Arbeitskreis der staatlich getragenen Bildungsstätten im Natur- und Umweltschutz /BANU)“
sieht „...Fortbildungsveranstaltungen für zertifizierte WF/ZNL der Gebietsvereine und Akademien des DWV…mit wechselnden regionalen Schwerpunkten innerhalb des Vereinsgebietes…“ vor.
Es ist festgelegt, dass innerhalb von 5 Jahren zwei Fortbildungen zu absolvieren sind.
Da die meisten Lizenzen ab 2015 vergeben wurden und nur einzelne ZNL eine Fortbildung danach absolvierten, hat der Vorstand des TGW beschlossen, im Jahr 2021 die Fortbildung der ZNL schwerpunktmäßig anzubieten und durchzuführen.

Dafür sind folgende Tageslehrgänge möglich, die im Rahmen der DWV- Wanderführer® Fortbildung genutzt werden können:

ACHTUNG! Die Fortbildung von zertifizierten Natur- und Landschaftsführern 2021 findet im Rahmen der Fortbildung von Wanderführern statt:

Tagesfortbildung 1: Sonnabend, 05.06.2021, 10:00 - 18:00 Uhr (947-40)
Veranstaltungsort: Schmalkalden
Thema: Geologische Exkursionswanderung Teil 1
Kapazität: Max. 20 Teilnehmer
Anmeldeschluss: 30.04.2021

-> Teilnahmenbedingungen
-> Anmeldeformular

Tagesfortbildung 2: Sonnabend, 24.07.2021, 10:00 -18:00 Uhr (947-40)
Veranstaltungsort: Sondershausen
Thema: Geologische Exkursionswanderung Teil 2
Kapazität: Max. 20 Teilnehmer
Anmeldeschluss: 18.06.2021

-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular

Anmeldung und Information zu Inhalt und Organisation:

Informationen sowie Teilnahmebedingungen und Anmeldeunterlagen sind über www.tgwthueringen.de; www. wanderverband.de und www.thueringen.de
sowie dem LSB und der TTG –  https://thueringen.tourismusnetzwerk.info/
ab Oktober 2020 abrufbar.

Anmeldungen über:

Wolfgang Thiel, Muldenweg 11,99099 Erfurt